私たちが作っているのは、ちょっと“おしゃべり”なジェラート。
すべてに物語があるから、心が弾む。そして、誰かに教えたくなる。
コク、濃く、深い、大人の味。
きちんとデザートになる、存在感。
これが、北海道生まれのエデン・ジェラートです。
旬を、愛おしむ。
野菜や果実がまるまるっと実るころ、
ジェラートもまた、作りごろを迎えます。
旬はあっという間に過ぎてしまう。
だから、そのおいしさが愛おしい。
限定フレーバーが食べられるのは、数カ月だけ。
エデンからの季節のお便りとして
楽しんでいただけたら、うれしいです。
-
- ブラウンスイスミルク
- 甘味に包み込まれ、コクを噛みしめる、そんな濃厚なミルクフレーバー。天塩郡豊富町の大自然でのびのびと暮らす、日本で数少ない「ブラウンスイス」種。その牛たちから大事な牛乳をお裾分けしてもらい、高タンパクなブラウンスイスミルクの魅力を凝縮したジェラートを作りました。もう、ほかのミルクに戻れないかもしれません。
-
- フロマージュチーズ
- ひと口で、すぐ、チーズ感。なのに不思議とくどくない。ありそうでなかった、濃厚チーズジェラートができました。ほのかにフレッシュな酸味を感じるのは、北海道産のフロマージュ・ブランを使っているから。深いコクを感じるのは、フランス産のクリームチーズを使っているから。チーズ好きさんに食べてほしい、自信作です。
-
- チョコレートアマンドプラリネ
- ケーキを食べているかのように満たされる、大人のジェラート。カカオ分70%のクーベルチュールとアーモンドのプラリネのペーストを合わせて、インパクトのある香りと風味を出しています。アクセントはくるみとアーモンドの香ばしいプラリネ。濃厚なチョコレートとフレーバーと、カリカリっとした食感をお楽しみください。
-
- ストロベリーソースミルク
- きゅんとくる、しあわせの味。真っ赤な「とちおとめ」に、さくらんぼリキュールを加え、“かわいい色”になるまでコトコトコトコト…、ジェラートのためのオリジナルソースをつくりました。このソースとフリーズドライのいちごを、北海道ミルクジェラートにたっぷりと混ぜ合わせています。いちごの酸味も、きっと好きになるでしょう。
-
- アールグレイミルクティー
- エデンになくてはならない、お茶のジェラート。「マリアージュフレール」社のブレックファストアールグレイをミルクティーにして、茶葉が際立つ濃厚なジェラートを作りました。苦味も、渋味も、紅茶の大切な風味だから、そのおいしさの抽出にじっくり手間ひまかけています。ベルガモットの華やかな香りに、うっとりしませんか?
-
- ピスタチオインピスタチオ
- ピスタチオと真面目に向き合っていたら、ペーストから手作りすることになりました。希少なシチリア産のスーパーグリーンピスタチオをローストし、練って練って、香りを立たせて美しい色合いに。そうして、えぐみなく素材を感じられる、贅沢な大人のナッツフレーバーが完成しました。刻んだピスタチオの食感も、なんだかうれしい。
-
- 季節限定/4〜7月末頃
南瓜と甜菜糖南瓜餡 - 蒸したかぼちゃのホクホク感と深い甘味、そしてふわ~っと広がる幸福感を、ジェラートで表現しました。使っているかぼちゃは、濃厚な甘さを持つ浦臼町産の「ダークホース」。さらに道産の甜菜糖と沖縄県産純黒糖を加えたかぼちゃ餡を練り込み、よりしっかり、濃厚な味わいに。ここまでかぼちゃなジェラート、なかなかありません。
- 季節限定/4〜7月末頃
-
- 季節限定/4〜7月末頃
金ごま - このコク、出会ったことないかも。金ごまが持つ自然な甘味を引き出しながらペースト状にして、ミルクジェラートにたっぷりと混ぜ合わせました。舌の上でずっしりと放つ存在感、口の中いっぱいに広がる香りとコク、名残惜しいほど気持ちいい口溶け。慣れ親しんだ“ごまの味”とはちょっと違うリッチな風味に、きっと驚くはず。
- 季節限定/4〜7月末頃
-
- 季節限定/4〜7月末頃
柚子とベルベーヌ - 気分をリフレッシュさせたいとき、こんなジェラートはいかがでしょう。心がパッと一気に晴れるほど、華やかで、爽やかで、さっぱり。柚子の香りと、柚子ピールの食感、穏やかな酸味が心地よく主張します。さらに奥行きを出すために、ハーブティーなどでお馴染みのベルベーヌ(別名レモンバーベナ)の風味をそっと添えました。
- 季節限定/4〜7月末頃
-
- 季節限定/4〜7月末頃
胡桃と栗とスターアニス - 胡桃を香ばしくローストし、こっくりとしたバター状に。それをミルクジェラートに加えて濃厚なベースを作り、角切りにした栗の渋皮煮を混ぜ合わせました。どっしりとした二つの風味をまとめているのは、スターアニス(八角)のエキゾチックで刺激的な香り。まるでデザートプレートをいただいているかのような、特別な一品です。
- 季節限定/4〜7月末頃
-
- 季節限定/4〜7月末頃
スパイシージンジャー - エデン特製の「自家製スパイシージンジャーシロップ」と「ミルクジェラート」を合わせたら、ハッとするほど新鮮な味が生まれました。ミルクのまろやかな風味の中に漂うピリピリっとした刺激、そして引き込まれるスパイシーな香りのインパクト。お互いを引き立て合いながらも個性を放つ黄金コンビ。出会えるのは、今だけです。
- 季節限定/4〜7月末頃
-
- 季節限定/4〜7月末頃
オレンジブランデーと
オレンジピール - オレンジが主役。だけど大人だけで楽しみたい、ディープでビターなフレーバーをご案内。コクのあるミルクジェラートをベースにしながらも、オレンジのブランデー「グランマルニエ」をしっかりきかせた、まさに禁断の味。そこにオレンジピールを散りばめて五感に響くおいしさに仕上げました。1日の締めくくりに、とっておきを。
- 季節限定/4〜7月末頃